blog

A vitória que esperávamos

Jun 24, 2023Jun 24, 2023

Foto da DGPT

O primeiro torneio dos playoffs DGPT trouxe o golfe de disco mais emocionante que vimos em toda a temporada. O DGLO do fim de semana passado foi um turbilhão de rodadas quentes e lançamentos de destaque. Ohn Scoggins, da Team Innova, venceu o primeiro Evento de Elite de sua carreira no comando da moda. Calvin Heimburg teve a sequência de buracos mais quente que vimos durante todo o ano, passando de sete a cinco e vencendo as únicas duas águias do evento. Kat Mertsch conquistou seu quinto pódio da temporada. E mais três atletas do Innova FPO ficaram entre os 10 primeiros.

Uma postagem compartilhada por Innova Discs (@innovadiscs)

Ohn Scoggins venceu o primeiro Evento de Elite de sua carreira no DGLO do fim de semana passado, após 14 pódios consecutivos de Elite e Major sem vencer. Desde alguns buracos na primeira rodada até sua tacada final em 18, Ohn estava no controle do evento. Ela foi de fio a fio, disparando três tiros diretos a -7. Ohn entrou no último dia com uma vantagem de seis tacadas, que manteve confortavelmente até os últimos buracos. Embora sua margem de vitória fosse de apenas duas tacadas, nunca houve um momento de dúvida de que este era o fim de semana de Ohn. Sua probabilidade de vitória no UDisc indo para a rodada final era de 97% e esse número nunca caiu.

Se você olhar a tabela de classificação, o nome de Ohn está acima de jogadores poderosos conhecidos por sua distância esmagadora. Isso nos diz duas coisas: você não precisa ser o arremessador mais distante do mundo para vencer em percursos abertos. E Ohn tem muito mais distância do que as pessoas imaginam. Em muitos buracos, ela faz a escolha calculada de pousar em uma zona de pouso mais próxima e de fácil acesso, que deixa um bom ângulo para atacar o pino. Só porque ela joga golfe de maneira inteligente, não significa que Ohn não possa bombardear quando precisar.

Scoggins jogou golfe de disco com classificação 1000 no fim de semana, a melhor classificação em um torneio Elite de sua carreira. Ela liderou o campo em C1x Putting, Strokes Gained Putting e teve a menor taxa de OB no FPO. Ela ficou em segundo lugar em C2 Putting, porcentagem de Birdie e taxa de Scramble. Ohn levou para casa o maior pagamento por tacadas de sua carreira, US$ 10.000. Este foi seu 10º pódio DGPT e PDGA Major da temporada.

Uma postagem compartilhada por Ohn (@ohnscoggins_48976)

Ohn Scoggins é o tricampeão mundial Masters consecutivo. Ela não perdeu um evento no FP40 durante toda a temporada. Mesmo com esses três títulos mundiais, Scoggins ainda considera a DGLO a maior vitória de sua carreira; ela venceu um campo de 34 dos melhores jogadores do mundo, muitos dos quais têm metade de sua idade. Esta vitória ocorre apenas um mês após a maior vitória de prata de sua carreira no 2023 Mid America Open.

Ohn é o segundo jogador com melhor classificação no FPO, atrás de Kristin Tattar. Ela parece estar na disputa em quase todos os torneios que disputa. Em seus últimos quatro eventos do Pro Tour, Ohn ficou em 1º, 2º, 2º e 1º. Ela alcançou um nível impressionante de consistência através de anos de trabalho duro. Ohn joga várias rodadas quase todos os dias. Ela faz de 400 a 500 repetições diariamente e raramente tira folga.

Ohn comemora cada grande arremesso que vê, mesmo quando eles vêm de seus concorrentes, porque ela sabe que esses arremessos são o produto do mesmo esforço que Ohn faz todos os dias. Seus companheiros de card da rodada final não puderam deixar de ficar felizes em ver um modelo de atleta tão merecedor conquistar sua primeira grande vitória.

Quando ela está executando tanto no tee quanto no green, Kat Mertsch é uma chave para o final. No fim de semana passado, ela ficou em 4º lugar no Strokes Gained Putting e 5º no Strokes Gained Tee to Green, conquistando o 3º lugar. Ela também ficou em terceiro lugar na porcentagem de Birdie e Parked. Este foi o quinto pódio de Kat na temporada, incluindo uma vitória Elite, uma vitória Prata e um pódio Major.

Jennifer Allen só terminou fora do top 10 de dois eventos durante toda a temporada! No último fim de semana em Michigan ela ficou em 6º lugar. Ela ficou em 2º lugar em campo na porcentagem de Strokes Gained Tee to Green e Parked e 3º em C1 Hits no Regulamento.